Детских оздоровительных лагерей с каждом годом открывается меньше

Добавить новость


3 Июня 2010 09:13 | Просмотров: 165 

По информации главного санитарного врача Акимовского района Василия Склярова, количество детских оздоровительных лагерей на побережье Азовского моря с каждым годом становится меньше. В прошлом году из 30 лагерей работали только 25, нынешним летом их количество еще сократится. Уже точно известно, что не откроются четыре лагеря в Алтагире, работа еще трех - под вопросом. Одна из причин такого положения - высыхающий лиман, вода в котором далеко отошла от берега.

Акимовская СЭС проверяет готовность детских лагерей к новому сезону, также занимается отбором проб морской воды в семи контрольных точках на территории Акимовского района. По данным на конец мая морская вода по химическим и бактериологическим показателям соответствует норме. Температура ее около 17 градусов, купание детей рекомендовано начинать, когда вода прогреется до плюс 20.

Пляжи большинства детских оздоровительные лагерей уже приведены в порядок. А вот на городском пляже в Кирилловке еще много недоработок, которые до появления отдыхающих нужно устранить.


 
 


 

Версия для печати
Loading...