Такая вот петрушка…

Добавить новость


2 Июня 2010 10:26 | Просмотров: 498 

И проблема вряд ли связана напрямую с таможней, как пытались это преподнести представители районной власти. По крайней мере, такова точка зрения главного инспектора таможенного поста «Мелитополь» Бердянской таможни Андрея Дворникова.

По его словам, таможенные органы не могли препятствовать оформлению документов для вывоза сельхозпродукции (в данном случае зелени), поскольку они последние недели даже не подавались.

"Как мы могли мешать, если не были поданы таможенные декларации и другие документы к рассмотрению? А чтобы провести оформление, надо еще было бы и груз предоставить к досмотру", - отметил Андрей Юрьевич.

Ранее, когда с документами по такого вида грузу в таможню обращались, оформление происходило без проблем. А. Дворников предположил, что у людей могли возникнуть проблемы с поиском таможенного брокера или декларанта, которые могли бы оформить таможенную декларацию, или сорвались договоренности с российской стороной по поводу приема груза.

И если во втором случае таможенный орган помочь не может, то разъяснить, как вывезти продукцию за границу, - его основная функция. Но за такой информацией или с жалобами на местное подразделение таможни жители района - участники акции протеста - не обращались, заверили в ведомстве.


 
 


 

Версия для печати
Loading...