В Запорожье акция протеста против произвола милиции не состоялась

Добавить новость


1 Июня 2010 13:32 | Просмотров: 518  1.

По мнению политолога и координатора акции протеста по Запорожской области Александра Волова, главная проблема, а может и достоинство акции заключается в том, что на всеукраинском уровне у нее нет единой организации или лидера.

«Это спонтанное сотрудничество многих различных молодежных, студенческих, правовых организаций и просто инициативных людей с собственной гражданской позицией объединенные идеей противоправных действий конкретных чиновников правоохранительных органов», - отметил А.Волов.

Он также считает, что цели и тезисы акции протеста на всеукраинском уровне довольно радикальны. «Не нужно говорить о том, что милиция плохая, это не так, у меня много друзей в правоохранительных органах и все замечательные люди. А кто возьмется со мной спорить, пусть погуляет у здания ГУМВД Запорожской области у мемориального комплекса и подсчитает количество имен милиционеров, которые отдали жизнь при исполнении служебных обязанностей", - подчеркнул Александр Волов.

"Так вот, нужно говорить о том, что акция направлена на то, чтобы начать конструктивный диалог между властью и обществом, об объединении молодежи для активного участия в построение структур гражданского общества, и наконец, о воспитании правосознания, правовой культуры, этики среди сотрудников правоохранительных органов и членов общества. Вот о чем речь, и не нужно превращать трагедию в революцию, - считает А.Волов. - Мы не можем утверждать, что произошло в Киеве на самом деле. Дождемся официальной версии. В этом принципиальное расхождение моих взглядов с Киевским руководством».


 
 


 

Версия для печати
Loading...