На чемпионате Европы по пауэрлифтингу каждый спортсмен сборной Мелитополя завоевал медаль

Добавить новость


31 Мая 2010 14:56 | Просмотров: 1206 

Около 300 силачей, рангом не ниже мастеров спорта, из Украины, России, Белоруссии, Польши, Румынии, Германии съехались в Донецк. Кстати, впервые украинский город принимал европейский чемпионат по пауэрлифтингу. Сборная Мелитополя в составе 13 спортсменов показала высокие результаты, завоевав 12 золотых наград и одну бронзовую.

Среди чемпионов в своих весовых и возрастных категориях Искандер Сейтумеров, Андрей Ломницкий, Евгений Медведь, Алексей Терзи, Наталья Глебова, Виталий Пулин, Александр Семенюк, Николай Науменко, Андрей Глебов, Александр Нехорошев, Александр Синиченков. А тренер наших спортсменов и действующий пауэрлифтер Павел Целюрик не только завоевал первое место, выжав 207,5 кг, но и установил мировой рекорд, официально зафиксированный на чемпионате. Таким образом, П.Целюрик стал абсолютным чемпионом и шестикратным рекордсменом мира. Бронзовую медаль для команды выиграл юниор Олег Зинченко.

Спортсмены благодарят за помощь начальника профкома Мелитопольского локомотивного депо Елену Воробьеву, мастера цеха по ремонту вспомогательного оборудования этого предприятия Петра Липчина, ЧП "Сорваниди", а своих друзей за моральную поддержку.


 
 


 

Версия для печати
Loading...