Свадебный тамада – нужный человек на свадьбе

Добавить новость


31 Мая 2010 13:18 | Просмотров: 401  1.

Некоторые люди думают, что необязательно приглашать  тамаду на свадьбу

Можно обойтись и без него. Можно, но сразу оговорюсь, что свадьба превратится в обычные посиделки, будет представлять из себя  - скучное и серое зрелище.  На Руси свадьбы всегда играли,

да, именно играли; на свадьбе присутствовал тамада, который руководил всей свадьбой и был катализатором всего праздника. Жених и невеста в роли главных лиц, с настроением взирали на происходящее действо вокруг и нередко зачастую сами участвовали в танцах и конкурсах.

Иногда, ведущий на свадьбу предоставляет на некоторое время приглашенных гостей самим себе, чтобы они могли поближе познакомиться и пообщаться. Главная задача любого тамады на свадьбе, не давать скучать народу, и конечно же достижение кульминации в виде перенесенных бурных переживаний и эмоций, которые останутся надолго. Некоторые могу возразить, что услуги тамады в Москве весьма дороги, не буду отрицать, но это  плата за профессионализм и создания настоящего свадебного торжества. Стоимость тамады в Москве за один шестичасовой

рабочий день,  достигает в среднем месячной зарплаты обычного москвича. Можно найти бюджетный вариант это, как правило, еще «сырые» ведущие, только вступившие на путь совершенства, готовые практиковать свой профессиональный навык за небольшие гонорары.

Если вас это не смущает, то дело за вами, порой начинающие ведущие совсем неплохо ведут свадьбы, ибо выкладываются на все сто процентов, чтобы завести публику.

Обычно тамада работает со своим ди-джеем, вся программа у них уже накатана и они с полуслова хорошо понимают друг друга. Бывает, что ведущего заказали в одном месте, а ди-джея или музыканта в другом. Настоятельно рекомендую молодоженам, остановиться на первом варианте.

У меня на свадьбе с нештатным ди-джеем был казус, когда нужно было включать в нужный момент музыку, например – первый танец молодых, он в это время играл в игрушки на компьютере и по - страшному тормозил, что весьма раздражало.

Вывод, тамада на свадьбу - человек весьма нужный, но не спешите с выбором.

Всегда лучше – семь раз отмерить и один раз отрезать. Игорь Каширский.

 




 

Версия для печати
Loading...