Возгласы восторга и удивления сопровождали открытие первенства Мелитополя по киокушинкан-каратэ

Добавить новость


31 Мая 2010 11:21 | Просмотров: 608 

Как рассказал председатель горспорткомитета Юрий Капинос, хотя этот вид спорта в нашем городе культивируется давно, но такое мероприятие в Мелитополе проводится впервые. В первенстве приняли участие около 200 спортсменов не только мелитопольской федерации киокушинкан-каратэ (рук. Алексей Школяренко), но и из Запорожья, Бердянска, Акимовки, Харькова, Симферополя, Джанкоя, Старого Крыма, Кирилловки, Евпатории, Черноморского.

По словам бранчифа Международной организации каратэ в Украине, президента Крымской региональной организации киокушинкан-каратэ, обладателя четвертого дана (черного пояса), судьи международной категории Владимира Заикина, мелитопольская федерация проводит детский турнир, как итог спортивного года.

Этот пробный турнир продемонстрировал его прекрасную организацию и приобрел популярность. Так что, в следующем году, как считает В.Заикин, он станет всеукраинским. Красочным, впечатляющим праздником стало открытие первенства. Зрители были в восторге от показательных выступлений опытных киокушинкан-каратистов Андрея Жорняка, Евгения Винниченко и др. Затем соревновались спортсмены от пяти до семнадцати лет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...