Мелитополь. «Железячную» ситуацию изучает совет предпринимателей-рыночников

Добавить новость


27 Мая 2010 14:17 | Просмотров: 158 

Как сообщалось, торговцы запчастями, отстаивая свое право на «рабочие места» на Рижском рынке 21 мая перекрыли движение транспорта. Такое поведение предприниматели считают неоправданным. И высказались против уступок власти «стихийщикам», строительства «кармана» для парковки машин. Ведь большинство из них, заявил председатель совета Сергей Аверин, не зарегистрированы предпринимателями и торгуют запчастями из багажника.

Между тем из-за припаркованных по обе стороны дороги машин крайне сложно осуществлять дорожное движение. В совете видят выход в создании для «железячников» специализированного рынка.

Впрочем, как заметила заместитель начальника отдела экономики и перспективного развития (исполком) Ирина Фурсова, он уже есть. Это авторынок. Приглашение перейти туда с предоставлением обустроенных мест прозвучало еще семь лет назад. «Железячники» отказались. Три года назад к их услугам был предложен привокзальный рынок. Результат тот же.

Инициативная группа взялась досконально исследовать ситуацию на «железячном» рынке. С этой целью собирается сделать запросы в ГАИ, исполком и встретиться с торговцами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...