Мелитопольский район. Славянам не дают вывозить зелень за границу

Добавить новость


24 Мая 2010 14:33 | Просмотров: 1196 

Около 70 проц. жителей этих сел если не выращивают зелень на продажу, то скупают ее у производителей и реализовывают на территории Украины и России. В течение последней недели ни одна машина с грузом не вышла из Мелитополя.

«Нам не дают работать «чеченцы», - в один голос сетуют местные жители. - Наши машины не выпускают из села, жгут на трассе, нам угрожают. Пришел их главный и сказал, что он у нас «Бог» и устроит монополию. У людей товар мы не берем, они вынуждены сдавать его «чеченцам» по их цене. Еще неделю назад мы брали зелень по 15 грн., они же сейчас берут по 5 грн.»

Разобраться в ситуации попытался глава Мелитопольской РГА Алексей Неделько. В эти минуты в его кабинете проходит совещание с представителями налоговой службы, правоохранительных органов, СБУ и другими структурами. Предварительно Алексей Александрович сообщил, что нынешнюю ситуацию он связывает с приходом нового руководителя на должность начальника таможенного поста «Мелитополь».

«После прихода нового и. о. руководителя прекратилось оформление документов по отправке на Москву рефрежераторов, которые раньше этим занимались», - говорит А. Неделько.

Глава района уже купил билет на вечерний поезд до Киева, и именно там он надеется разрешить сложившуюся ситуацию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...