Знаменитый путешественник Федор Конюхов принял сан иподиакона

Добавить новость


23 Мая 2010 10:56 | Просмотров: 247  1.

Рукоположение в сан иподиакона совершил во время визита в Запорожье лично Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Сам Конюхов сообщил, что решение стать священником он принял после последнего путешествия в Антарктиду и теперь намерен молиться за всех, кто путешествует. Что конкретно стало причиной принятия данного решения, он не уточнил.

"Долго рассказывать. Ну, наверное, что-то серьезное случилось, раз я принял такое решение: подумал - хватит искушать, я хочу больше молиться. Я потрудился много на людей на славу людскую и свою, сейчас хочу потрудиться на славу Бога и церкви", - сказал путешественник.

По данным пресс-службы Запорожской епархии УПЦ МП, ранее Конюхов направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу прошение о принятии священного сана, на которое Его Святейшество в апреле текущего года дал положительный ответ с правом выбора епархии, в которой состоится хиротония. Конюхов решил принять сан на своей родине - обратился в Запорожскую епархию. В ее пресс-службе сообщили, что уже в ближайшее время в Запорожье состоится диаконская хиротония Федора Конюхова.

Федор Конюхов родился в 1951 году в селе Чкалово Запорожской области. Первую экспедицию он осуществил в 15 лет - пересек Азовское море на рыбацкой весельной лодке. К 50 годам совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений. Свои впечатления путешественник описал в картинах и книгах. В 1983 году Конюхов был принят в Союз художников СССР. С 1996 года - член Московского союза художников. Лауреат Золотой медали Российской академии художеств, почетный академик Российской академии художеств, автор более трех тысяч картин. Член Союза писателей России.


 
 


 

Версия для печати
Loading...