Новой дороге быть. Но когда?

Добавить новость


10 Июня 2004 11:08 | Просмотров: 244 

В прошлом году началось строительство недостающего участка дороги на с. Степок (общая протяженность строящегося участка составляет 4,2 км). Однако работа так и не была выполнена.

По словам первого заместителя председателя Кирилловского поселкового совета Александра Кордюкова, на начальной стадии строительства его финансирование производилось за счет долевого участия баз отдыха. А далее полностью за счет облавтодора. В прошлом году эта организация обещала заасфальтировать 2,2 км дороги, однако успели сделать только отсыпку и частично (начиная от асфальта со стороны Степка) подсыпку шлаком - на большее не хватило средств.

- Все они - эти средства - были переброшены на строительство автобана Одесса - Киев. По крайней мере, нам так объяснили, - сказал А. Кордюков. - Может, и лучше, что в прошлом году не стали дорогу асфальтировать - осень и зима показали, что в некоторых местах требуются бутовые укрепления - дорога «плывет» на песке. А этой весной облавтодоров-ская комиссия детально исследовала объект, определила места для бутования. И до конца текущего года облавтодор обещает дорогу все же построить, что решит многие проблемы. Прежде всего, она полностью разгрузит ныне существующую вдоль пляжа - весь поток транспорта пойдет по ней. Это значит, что отдыхающим не придется глотать пыль после каждой проехавшей машины. Кроме того, - что очень важно - решится вопрос их безопасности: слишком много на этой дороге «летчиков».


 
 


 

Версия для печати
Loading...