85-летняя старушка отдала мошеннику 24 тыс. грн.

Добавить новость


20 Мая 2010 14:49 | Просмотров: 187 

Около 10 часов утра к старушке домой пришел незнакомый парень, который сообщил о грядущей денежной реформе и необходимости замены денег старого образца на новые. Доверчивая женщина отдала незнакомцу ключи от сейфа, в котором лежали 24 тыс. грн. Мошенник забрал деньги и ушел, пообещав вернуться с купюрами нового образца.

В Мелитопольском горотделе милиции сообщили, что задержать мошенника не удалось. Раскрыть преступление по горячим следам всегда проще. Однако в этом случае старушка позвонила в милицию спустя час после случившегося, когда мошенника уже и след простыл.

Сотрудники горотдела милиции просят граждан не быть столь доверчивыми, не пускать незнакомцев в свои жилища. Если возникла необходимость с кем-то общаться, попросите знакомых или соседей присутствовать в комнате вместе с вами. Ни в коем случае не оставляйте незнакомцев самих в комнате, ни под какими предлогами не отдавайте паспорта, деньги, ключи. У сотрудников социальных служб в обязательном порядке потребуйте предъявить удостоверение.

Если у вас возникли сомнения по поводу пришедших к вам граждан, немедля звоните в милицию по телефонам 102 или 44-80-02.


 
 


 

Версия для печати
Loading...