Денежная оценка - идет доработка

Добавить новость


19 Мая 2010 17:08 | Просмотров: 180 

Хотя в последнем нет ясности до сих пор. Ряд депутатов продолжает считать решение не легитимным, при этом в налоговой инспекции города утверждают, что большинство юридических и физических лиц платят за землю согласно новой оценке.

На комиссии председатель депутатской комиссии по вопросам земельных отношений, экологии и использования природных ресурсов Александр Барыбин заявил, что данные, которыми пользовались разработчики (ЧП "Гео") нормативной денежной оценки неверные, потому неправильными оказались и итоговые расчеты.

Исправить эту ситуацию и призвана была комиссия. По итогам работы вошедших в нее специалистов определена базовая стоимость земли - 107 грн. 49 коп., на основании которой проводились дальнейшие расчеты. Город сразу был поделен на 113 зон, на ценность земли в каждой из которых влияет 24 фактора.

Как отметила эксперт-оценщик Елена Гончар, была составлена карта оценочных районов, похожие были объединены уже в 58 зон.

После перерасчета стоимость земли в некоторых районах снизилась. Утвердить изменения к денежной оценки должна сессия горсовета, до ее проведения комиссия соберется еще раз для изучения документов, представленных специалистами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...