Временное жилье для абитуриента

Добавить новость


19 Мая 2010 16:18 | Просмотров: 312  1.

Еще два беззаботных дня будет у вчерашних одиннадцатиклассников на подготовку к выпускному балу, а далее начнется серьезнейшая подготовка к внешнему независимому оцениванию качества знаний.

Безусловно, большинство выпускников уже готовы к тестированию, ведь весь одиннадцатый класс они не только посещали школьные занятия, но и занимались с репетиторами, брали дополнительные занятия с педагогами, самостоятельно штудировали учебники. И это правильно, ведь на карту в свете новых правил поступления в вузы поставлено слишком много. Сегодняшние абитуриенты лишены права пересдачи экзаменов, не набрав нужное количество баллов, они не могут претендовать даже на контрактное место в вузе. При этом, появляются все новые и новые условия, как-то обязательное тестирование по трем предметам вместо двух. Благо, отпал вопрос о прохождении тестирования на едином украинском языке.

Но даже после того, как ВНО будет пройдено, страдания выпускников и их родителей не закончатся. Когда на руках появится сертификат Украинского центра оценивания качества знаний с вписанными в него набранными во время тестирования баллами, впереди замаячит перспектива подачи документов в выбранные вузы. А это не менее трудоемкий процесс.

Сегодня абитуриент имеет право подать документы не более чем в пять вузов, при этом не боле, чем на три специальности в каждом из них. Но даже при таком раскладе можно выбрать лучшие вузы страны, так как шансы на поступление у всех равны, будь то жители столицы или маленького села на периферии.

Выпускники вместе с родителями везут документы в главные вузы страны: в Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск. Как показывает опыт, справиться за один день порой бывает очень сложно, так как в крупных вузах для подачи документов нужно выстаивать очереди отдельно на каждую специальность. И, безусловно, сразу же встает вопрос, где остановиться в чужом городе. Решили поступать в Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, - ищите квартиры посуточно в г. Киев. Без этого не обойтись. Ведь не будет же ребенок с родителем ночевать на вокзале или просить ночлега в ближайшем монастыре. В квартире, какой бы она ни была, всегда будет санузел и душ.

Квартиры посуточно в г. Донецк придется искать, если ребенок надумал поступать в Донецкую Академию автомобильного транспорта или Донецкий госуниверситет информатики и искусственного интеллекта.

Немало привлекательных вузов есть и в Днепропетровске. Именно в Днепропетровской таможенной службе готовят кадры для всей Украины, здесь же достойный аграрный университет и университет внутренних дел. Так что информация о том, где найти квартиры посуточно в г. Днепропетровск будет не лишней.




 

Версия для печати
Loading...