«Золушка» покорила Польшу

Добавить новость


18 Мая 2010 09:38 | Просмотров: 749 

По словам руководителя театра танца Галины Шпилевой, делегация Запорожской области состояла из воспитанников школы боевых искусств «Спас», певицы Любови Каминской и 20 танцоров театра «Золушка», которые представляли мелитопольское польское общество «Полония».

В организации поездки в Польшу активное участие принял сектор по вопросам религий, миграции и нацменьшинств горисполкома. Программа ярмарки была насыщенной: обучение народным ремеслам, вернисажи, молодежные ярмарочные вечорницы с участием роково-фольклорных коллективов из 10 стран Европы. А в заключении – гала-концерт, где выступали как польские творческие коллективы, так и гости из Запорожской области.

«Золушка» показала новые композиции «Мелитополь – цветущий сад», «Як йшли чумаки на ярмарок», «Дiдусева свитка». Украинская община в Польше очень тепло и гостеприимно принимала делегацию из Запорожского края, пригласив их приехать на ярмарку в следующем году. Для ребят были организованы экскурсии по Кентшину и Варшаве. В День Победы мелитопольцы возложили венки на Кургане Славы во Львове и почтили память погибших воинов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...