Вопросы, требующие особого внимания при проектировании клубов

Добавить новость


18 Мая 2010 08:46 | Просмотров: 330  1.

Вкладывая немалые финансовые средства в организацию развлекательного заведения клубного типа, инвесторы рассчитывают на их максимально быстрый возврат и на получение стабильного дохода в дальнейшем. Между тем, добиться подобного результата возможно лишь в том случае, если вопросам проектирования и организации работы развлекательного заведения обеспечен должный профессиональный подход.

Прибыль любому клубу, как известно, приносят его постоянные посетители — представители определенной целевой аудитории, в расчете на которую, собственно, он и создавался. Практически невозможно создать клуб, который будет интересен всем категориям приверженцев клубной жизни. Именно поэтому, собираясь вложить финансовые средства в клубный бизнес, необходимо точно определиться как с форматом развлекательного заведения, так и с тем, для кого оно в первую очередь будет предназначаться. Начав проектирование клуба с выработки концепции развлекательного заведения, вы обеспечите наиболее комплексный подход к решению всех вопросов, связанных с организацией и запуском развлекательного заведения. Согласно выработанной концепции клуба, которая определяет основную идею развлекательного заведения и его формат, проектируется его дизайн, подбирается звуковое и световое оборудование, мебель и предметы интерьера. Ориентируясь на концепцию, вы сможете отразить во внутреннем облике своего нового клуба и его техническом оснащении вкусовые предпочтения представителей целевой аудитории, которые и станут в дальнейшем вашими постоянными клиентами.

Организация клуба с учетом выработанной концепции позволяет наиболее правильно, с точки зрения бизнеса, подойти к вопросам разработки развлекательных программ, рекламной компании клуба и программы по его продвижению. Концепция клуба определяет и самый важный вопрос: каким образом инвестор будет получать прибыль со своего нового проекта.

Занимаясь организацией и запуском нового клубного проекта, следует иметь в виду, что структура доходов развлекательных заведений различного формата имеет серьезные отличия. Так, клубы эконом класса приносят основную часть прибыли с продажи входных билетов. Поэтому, открывая клуб подобной категории, следует в первую очередь позаботиться о том, чтобы он вмещал достаточное количество посетителей и предлагал развлекательные программы, которые будут им интересны. Несколько иначе обстоит вопрос с клубами дорогого формата, реализация билетов в такие клубы практически не приносит прибыли, которую получают от продажи спиртных напитков в барах развлекательного заведения. Соответственно, напитки, предлагаемые в таких клубах, должны соответствовать уровню его посетителей.

Привлечь посетителей в клуб, предлагая им оригинальные программы, уютные бары, комфортный и безопасный отдых, — это главная задача, решение которой и позволяет сделать развлекательное заведение успешным.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...