Победители турнира «Папа, мама, я - шахматная семья» - команда Щербаковых

Добавить новость


17 Мая 2010 13:45 | Просмотров: 266 

Как рассказала главный судья соревнований, завуч спортшколы Татьяна Гуцал, в состав каждой из 20 команды входит воспитанник ДЮСШ-2 - капитан команды, папа/дедушка, мама/бабушка. Турнир проводился по швейцарской системе в семь туров с контролем времени 10 мин. на партию каждому участнику. Уже не первый раз принимают участие в турнире семейные команды Школяренко, Колесниковых, Щербаковых, Витко, Ледневых.

Приятно, что в этом году впервые включились в шахматные состязания больше 10 семейных команд, которые набираются опыта и вскоре составят серьезную конкуренцию признанным лидерам. Соревнования были азартными. Самым драматичным выдался седьмой тур, в котором решалась судьба первого места. В последнем туре лидеры семья Щербаковых проиграла семье Христовых. Если бы семья Школяренко не завершила тур вничью, то они имели реальный шанс стать победителями.

В итоге, первое место завоевала семья Щербаковых (на фото справа), набравших 12 из 14 очков. На втором месте с 11 очками оказалась семья Школяренко, на третьем с 10 очками - Христовые. Победители и призеры получили дипломы, денежные поощрения от городского головы, а все капитаны команд - сладкие утешительные призы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...