В Мелитополе жильцы борются против строительства магазина на придомовой территории

Добавить новость


15 Мая 2010 08:34 | Просмотров: 380 

Жильцы год назад выступили против строительства магазина. И власть, давшая добро на выделение земли, пошла на попятную, приостановила строительство, расторгла договор аренды. Все это время дело «крутилось» в судебных инстанциях, куда обращались и предприниматель, и городские власти. Фемида то вставала на сторону горсовета, то на сторону застройщика.

В спор активно включилась инициативная группа жильцов. По ее иску в горрайонный суд о признании договора аренды на землю недействительным 6 мая принято определение о приостановке строительства до принятия решения по существу.

Несмотря на это, 8 мая на площадке появились строители из Запорожья. Какое отношение они имеют к мелитопольскому предпринимателю, неизвестно. Хотя предположить нетрудно: фирма из областного центра стала субподрядчиком мелитопольской. И ни о каком конфликте ничего знать не хочет. Намерение одно - строить.

А жильцы не сдаются. Будем стоять насмерть, говорят они, но появиться магазину на придомовой территории не позволим. И пока строить не дают.


 
 


 

Версия для печати
Loading...