К юбилею Ярославль предстанет в новом цвете

Добавить новость


14 Мая 2010 20:49 | Просмотров: 274  1.

Генеральная уборка, визит к парикмахеру, да новый наряд.

Если же речь идет о городе, размером с Ярославль, мы понимаем, что без миллиардных капиталовложений не обойтись. До тысячелетнего юбилея, который город отметит в сентябре 2010 года, осталось чуть менее 10 месяцев. Но к этому времени город нельзя будет узнать. Сегодня он весь в лесах: словно грибы поле дождя растут новые здания, фасады исторических помещений омолаживаются на глазах, а ремонт улиц не прекращается даже ночью. Волжская набережная и Московский проспект, концертный зал и стадионы – все эти объекты предстанут перед коренными жителями Ярославля и гостями города в новом облике на  праздник тысячелетия.

Семь миллиардов рублей уже использовано на реконструкцию города, но то ли еще будет. Ведь на весну намечен ремонт зданий на центральных улицах города, а значит еще предстоит федеральному бюджеты выделить не один миллион на закупку таких необходимых строительных материалов, как краска, шпатлевка, декоративная плитка, цемент, песок, клей, щебень и многое другое. И лучше на материалах не экономить, ведь строительство ведется капитальное. Только плохой хозяин покрасит окна дешевой краской, зная, что через полгода она слезет. Безусловно, праздник в Ярославле только повод для грандиозного ремонта, на самом деле большинство зданий давно ждали, когда придет их черед и облезших боков коснется рука мастеров. Поэтому строительство идет если не на века, то, как минимум на ближайшее десятилетие.

Безусловно, любая стройка, это еще и хороший повод «отмыть» деньги. Но, пожалуй, это не тот случай. Ведь, на свой праздник Ярославль ждет высокопоставленных гостей во главе с Президентом Дмитрием Медведевым. И, согласитесь, неудобно получится, если кто-то из них испачкает рукав дорогущего пиджака о перила, на котором так и не высохла некачественная краска. Здесь качеству стройматериалов будут уделять особое внимание. Когда предстоит столь грандиозное мероприятие, деньги уже не считают, а работают на свой имидж.




 

Версия для печати
Loading...