В Мелитополе продолжает работать делегация из Канады

Добавить новость


14 Мая 2010 15:50 | Просмотров: 278 

Директор проекта Таня Сенфорд Аммар рассказала представителям местных СМИ о том, что второй их визит в Мелитополь ставит перед собой задачу разработать пилотный проект, который позволит усовершенствовать работу с несовершеннолетними преступниками и юными нарушителями закона, добиться полного соблюдения их прав при рассмотрении дел в суде.

Пообщавшись в конце апреля с представителями мелитопольской Фемиды, прокуратуры и руководителями организаций, которые работают с молодежью, у гостей из Канады сложилось положительное впечатление. Они говорят, что в Мелитополе имеется интересный опыт работы с молодежью. В частности им понравились мобильные бригады и систематическое проведение лекций на правовую тематику в школах города.

Гости из Канады уже посетили Мелитопольскую женскую колонию для несовершеннолетних, детский приют, пообщались работниками горрайонного суда и прокуратуры. В этот раз в Мелитополь приехали представители Министерства юстиции, прокуратуры, адвокатуры.

Пока финансовая поддержка мелитопольских организаций, прокуратуры и Фемиды, организаторами проекта не предусмотрена. Мелитопольцы для обмена опытом в будущем смогут побывать в странах Европы с ответным визитом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...