Проведем отпуск на Истрии

Добавить новость


12 Мая 2010 08:11 | Просмотров: 280  1.

Во многом Хорватия привлекает туристов благодаря полуострову Истрия. Он находится на севере, в Адриатическом море, и связан с материком в северной и частично в восточной части. Природа Истрии манит прекрасными пейзажами, холмами и романтичными бухтами, а климат здесь сухой и ветреный. Жостоинством природно-климатических условий является то, что здесь не бывает изнуряющей жары. Однако это не мешает пляжному отдыху на одном из десятков обустроенных пляжей. Побережье изрезано гаванями и бухтами. Самый крупный залив, сильно вдающийся в сушу – Лимский канал, образовавшийся еще в ледниковый период. На территории Лимского ущелья располагается пещера, где жил отшельником священник Ромуальдо. Благодаря его усилиям, недалеко от залива построен монастырь Святого Михаила. В 11 веке в пещере Ромуальдо проводились церковные службы. Еще в окрестностях канала водят экскурсии к пещере Баредине и развалинам древней крепости Двиград. В самом заливе чистая малосоленая вода. Канал объявлен заповедной зоной; в нем устроены фермы, где разводят устриц, мидий и морского окуня. Эти деликатесы можно отведать прямо на берегу залива, в ресторанах. Попасть на Лимский канал можно как с экскурсией, так и самостоятельно на автобусе или корабле.

На острове есть несколько оригинальных достопримечательностей. В центральной части полуострова находится город Хум, самый маленький город в мире, где живет всего 17 человек. Город представляет собой стену, внутри которой две улочки, два храма, магазин и ресторан, где подают домашний коньяк по многовековым рецептам. Город Хум соединен с соседней деревней шестикилометровой Аллей Глаголицы, по обеим сторонам которой установлены памятники с надписями на древнейшей славянской письменности. На нескольких островах разместился национальный парк Хорватии Бриуны.

С полуострова можно совершить однодневную экскурсию в итальянские города Венеция или Триест. Кроме того, часть Истрии принадлежит Словении – 30 км побережья, где находится крупный венецианский готический Преторийский дворец, Ротонда Вознесения 12 века, Кафедральный собор и еще несколько церквей и дворцов знатных венецианских фамилий.

Для размещения на полуострове можно выбрать номер, как в простой уютной гостинице, так и в дорогом отеле, или снять виллу для семейного отдыха по приемлемым ценам. В любом случае, гостиницы Хорватии – это всегда внимательный сервис и качественное обслуживание. А гостиницы на Истрии считаются лучшими в стране, по большей части за счет доброжелательного персонала.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...