Мелитопольский район отметил 65-ю годовщину Победы

Добавить новость


10 Мая 2010 12:39 | Просмотров: 251 

Начался он с торжественного митинга у братской могилы в районе ул. Ленина. Здесь похоронены 178 константиновцев, погибших при освобождении Мелитопольщины. Константиновский сельский голова Леонид Беленький рассказал, что 1,5 тыс. его односельчан воевали на фронтах Великой Отечественной, 613 из них не вернулись в родные дома. Их светлую память и всех погибших на войне почтили участники митинга минутой молчания и военным салютом.

После возложения цветов и гирлянд праздник переместился на площадку возле клуба, где состоялось театрализованное представление "Поступь Победы". Работники культуры района перелистали страницы истории войны: ветераны вновь почувствовали радость Победы и горечь потерь, а их дети и внуки смогли выразить свою благодарность за их подвиг.

Председатели Мелитопольских райсовета Юрий Есипенко и РГА Алексей Неделько вручили ветеранам юбилейные медали. Неожиданным стал этот день для жительницы района Валентины Николаевны Лысенко - через 65 лет она получила весточку от своего погибшего на фронте отца - солдатский треугольник, хранившийся в музее в Вене.

Показательные конные выступления, спортивные соревнования, концерт талантов, солдатская каша и "наркомовские сто грамм" - 65-ю годовщину великой Победы в Константиновке отметили ярко и разнообразно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...