Журналисты СТБ вслед за коллегами с «1+1» заявили о системной цензуре на телеканале

Добавить новость


7 Мая 2010 15:13 | Просмотров: 190  1.

Об этом говорится в открытом письме семнадцати журналистов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. В нем говорится, что новая информационная концепция "Вікон" требует рассказывать о политических темах "одной строкой" и избегать развернутых материалов, отказаться от традиционных журналистских расследований, не использовать иронию и не отражать темы об имуществе и расходах политиков.

По словам журналистов, после выборов на СТБ начали смещать акценты в репортажах, связанных с деятельностью Министра образования и науки Дмитрия Табачника, тем УПА и Голодомора.

"В 2008 году на этапе монтажа главный редактор Мустафин без объяснения причин снял с эфира сюжет о приватизации государственной резиденции "Межигорье" Виктором Януковичем. В течение 2009 г. руководство канала запретило освещать темы об имениях высоких должностных лиц в Пуще-Водице и Конча-Заспе. Запретили критические материалы о деятельности КГГА и лично городского головы Л.Черновецкого. В репортажах о митингах Партии регионов вырезались видеокадры, которые доказывали оплату за участие в таких мероприятиях, показывали пьяных участников таких митингов", - говорится в письме.


 
 


 

Версия для печати
Loading...