Под Мордвиновкой с почестями преданы земле останки 122 солдат

Добавить новость


7 Мая 2010 14:25 | Просмотров: 373 

Как сказал председатель ассоциации поисковых отрядов Запорожской области Владимир Смердов, война не окончена, пока не похоронен с воинскими почестями последний солдат. По оценкам института военной истории Минобороны Российской Федерации, на линии обороны "Вотан", которая простирается от Молочного лимана до Васильевки на 147 км, погибло до 650 тыс. советских солдат и офицеров. Только 30 проц. из них покоятся под плитами братских могил, к ним приносят цветы и чтят память.

Останки перезахороненных 7 мая солдат были обнаружены членами ассоциации поисковых отрядов под Данило-Ивановкой. К сожалению, при них не нашлось ни одного солдатского медальона с данными, поэтому они похоронены безымянными. А вот один солдат Великой Отечественной стал известен - уроженец Мелитополя Александр Портнянко, погибший во время авиабомбежки в сентябре 1941 года. Его останки найдены в с. Константиновка.

На церемонии присутствовали две сестры погибшего Валентина Портнянко и Клавдия Кудряшова, а также племянник Геннадий Ткачук. Они со слезами на глазах возложили на свежий могильный холмик своего родственника цветы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...