В начале мая в Крыму прошел фестиваль по винд- и кайтсерфингу

Добавить новость


7 Мая 2010 12:05 | Просмотров: 311 

По словам одного из организаторов фестиваля и соревнований клуба Windrider Сергея Алексеенко, сюда съехались ребята из разных уголков Украины. Спонсорами фестиваля выступили - Экстрем стайл и фирма «Аэрос». Несмотря на плохой ветровой прогноз удалось выполнить программу максимум и провести почти все запланированные соревнования - тандем, слалом, кайт фристайл и кайт курс рейс.

Лучшим в гонтах на тандеме (доска с двумя парусами) оказался экипаж Максима Оберенко (Евпатория), второе место - экипаж Александра Менделенко (Днепропетровск). Гонка слалом (скоростная дистанция) удалась Михаилу Хромых (Одесса), он занял первое место.

Алексей Божко из Скадовска Херсонской области - на втором. Титулованные спортсмены Сергей Гунько (Мелитополь), Дмитрий Девиденко (Севастополь), Алексей Божко (Скадовск) провели семинары по элементам "Вулкан", "Фордак" и "Airpass". Гостям и участникам фестиваля не давали скучать девчонки из Киевской Федерации танцев.

1 и 2 мая прошел фестиваль и конкурс серфового фильма, который снимали любители винд- и кайтсерфинга. Лучшим признан фильм Андрея Алексеенко (Днепропетровск), второе место заняла работа мелитопольца Сергея Гунько, третье - жителя Запорожья Сергея Алексеенко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...