Получить шенгенскую мультивизу в кризис

Добавить новость


7 Мая 2010 09:43 | Просмотров: 366  1.

Вам нужна Шенгенская виза? Вы заинтересованы в том, что инициировать такой процесс как получение визы? У вас уже была мультивиза такого плана? А может, вы получаете ее в первый раз? В любом случае, вам нужно собрать как можно больше информации по этой теме. Даже если Шенгенская виза вами уже получалась, это еще не значит, что информация не успела кардинально измениться, могли не раз поменяться правила получение визы. После действительно катастрофических показателей падения въездного туризма где-то в 20-30%, власти многих стран забеспокоились и понемногу стали снижать существующий визовый барьер. Шенгенская мультивиза стала для многих реальностью.

Однако, такого рода изменения происходят далеко не во всех государствах. Так, Германия и Великобритания до сих требуют от туристов не только их личного присутствия и наличия отпечатков пальцев (это касается Великобритании), а также показа всего движения денежных средств на счете (этого требует Германия). То есть, требуется в данном случае информация секретная и в принципе никого, кроме банка и его прямого клиента, не касающейся.
Намного интереснее стало предложение Багамских островов, которые банально отменили визовые ограничения для жителей России. Как, впрочем, и Аргентина с Венесуэлой. Хотя некоторые строгости при подаче пакета документов у Багамских островов был традиционно куда более серьезные, чем у Великобритании и Германии, ведь сами Багамы находятся под протекторатом Великобритании.

Посольство Испании не так давно выложило свою козырную карту - это шестимесячный многократный шенген на девяносто дней пребывания общего пребывания. Именно такой срок не так давно объявил консул Испании в России.

В чем привлекательность Шенгенской визы?

Целью, как известно, шенгенского соглашения является на сегодняшний день свободное перемещение граждан, которые ее получили, в пределах границ официальной шенгенской зоны, в том числе всех иностранных туристов и тех, кто въезжает в одну из указанных стран по шенгенской визе.
На сегодняшний день Шенгенская мультивиза оформляется в двадцати четырех страны.

Изначально подписали соглашение: Австрия и Бельгия, Германия и Греция, Дания и Исландия, Испания и Италия, Люксембург и Нидерланды, а также - Норвегия и Португалия, Финляндия и Франция, Швеция.

К ним присоединились: Венгрия и Латвия, Литва и Польша, Словакия и Словения, Чехия и Эстония, Мальта.

На правах рекламы




 

Версия для печати
?руЁєчър...