Фестиваль "Медовый край" собрал в Мелитополе таланты из России, Молдовы, Украины

Добавить новость


7 Мая 2010 08:07 | Просмотров: 294 

Коллективы и вокалисты из Украины, Молдовы, России выступали в двух турах с 4 по 6 мая, демонстрируя перед представительным жюри во главе с заслуженным деятелем искусств Украины, секретарем правления нацсоюза композиторов Украины, композитором, профессором Донецкой госакадемии им. С.Прокофьева Сергей Мамонов. По его словам, организаторы придумали очень хороший формат фестиваля, который позволяет участникам высказаться лаконично, но, вместе с тем, проявить себя в различных направлениях - популяризации песни своей страны, исполнить лучшие образцы зарубежной эстрады.

"Порадовали мелитопольцы, - сказал С. Мамонов. - Особенно работа доцента кафедры оркестровых инструментов, преподавателя эстрадного вокала Александра Стотыки и руководимого им вокального квартета "Саунд-версия". Пожалуй, выступление этого квартета оставило у меня самые яркие впечатления".

К слову, квартет "Саунд-версия" отметил юбилейным концертом в рамках фестиваля свое десятилетие, а жюри отдало ему победу в номинации "вокальные коллективы".

Как сказал глава оргкомитета фестиваля, проректор по научной работе МГПУ Валентин Молодыченко, его устроители рады, что участники фестиваля смогли как показать свои таланты, так и пообщаться, поучаствовать в методических семинарах и мастер-классах. Не исключено, что фестиваль станет ежегодным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...