Пауэрлифтеры Арсен Касеев и Виталий Пулин - победители чемпионата мира

Добавить новость


6 Мая 2010 14:25 | Просмотров: 1589 

По словам участников мирового первенства, реальными и самыми сильными соперниками для них были россияне. Мелитопольцы выступили следующим образом: А.Касеев в возрастной категории 50-54 года и весовой - 75 кг выжал 130 кг, а В.Пулин в возрастной категории 40-44 года и весовой - 82,5 кг выжал 147,5 кг.

Эти результаты, как отметили Арсен и Виталий, минимум на пять килограммов превосходили показатели их соперников, что позволило мелитопольским пауэрлифтерам завоевать чемпионские титулы. Хотя, они уверены, что могли бы продемонстрировать и лучшие результаты, просто очень мешали плохое техническое состояние помоста, станка, некачественная организация соревнований, непрофессиональное судейство.

Что удивляло наших спортсменов, ведь это был чемпионат мирового уровня. Тем не менее, мелитопольцы показали себя с лучшей стороны, доказав превосходство. Тренируются чемпионы у Павла Целюрика и Николая Бернгвальда. В.Пулин благодарит за посильную помощь в организации подготовки на мировое первенство профсоюзный комитет локомотивного депо и его председателя Елену Воробьеву.

К сожалению, практически все расходы по поездке на чемпионат и подготовке участники взяли на себя. Помощи от города, который они прославляют на мировом уровне, они не дождались.


 
 


 

Версия для печати
Loading...