Сотрудники института садоводства и ОПХ «Мелитопольское» чтят своих ветеранов

Добавить новость


6 Мая 2010 11:57 | Просмотров: 442 

Как рассказала председатель ветеранской организации института Елена Москаль, стало доброй традицией, которой не изменяли в коллективах института и ОПХ "Мелитопольское" никогда, чествовать своих ветеранов, хранить память о тех, кого уже нет. Радостную дату 65-летия Победы вместе с сотрудниками НИИ и ОПХ встречали пятеро ветеранов Великой Отечественной войны и восемь ветеранов локальных войн, которые не посрамили военную честь отцов и дедов.

По словам директора ОПХ "Мелитопольское" Юрия Ерещенко, фронтовиками были стоявшие у истоков хозяйства Михаил Сидоренко и Иван Мамаев. Вспомнил он в своей речи ветеранов-фронтовиков Григория Ткаченко, Карла Мадемьянца, Ивана Стеценко, Ольгу Степанову, Николая Кишко и других, кто в послевоенные годы возрождал сады на Мелитопольщине.

На митинге выступили в поздравлениями директор института садоводства Александр Расторгуев, председатели Мелитопольского райсовета Юрий Есипенко и РГА Алексей Неделько, военком объединенного Мелитопольско-Веселовского военкомата Радислав Виноградов, председатель районного совета ветеранов Леонид Коваленко.

Панихиду по погибшим отправил настоятель храма Георгия Победоносца иерей Максим. Троекратным военным салютом, возложением гирлянды и цветов почтили память павших в войне.


 
 


 

Версия для печати
Loading...