«Шахтер» победил «Динамо» и стал чемпионом Украины

Добавить новость


6 Мая 2010 10:15 | Просмотров: 178  1.

Донецкий "Шахтер" со счетом 1:0 обыграл киевское "Динамо" в матче 29-го тура украинской Премьер-лиги и досрочно выиграл титул чемпиона Украины. За тур до конца первенства "Шахтер" опережает динамовцев на 6 очков. Кроме того, "горняки" получили прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

"Шахтер" в этой игре устривала и ничья, но дончане с первых минут показали, что намерены играть только на победу. Уже на 15-й минуте игры хозяева поля повели в счете. Фернандиньо передачей вразрез бросил в прорыв по правому флангу Дарио Срну, который сделал прострел в штрафную, а Илсиньо оставалось с нескольких метров поразить пустые ворота.

"Динамо" имело прекрасную возможность отыграться в середине тайма - Андрей Ярмоленко выполнил навесную передачу от левой бровки, а Артем Милевский головой едва не поразил угол ворот Андрея Пятова.

После перерыва активнее выглядели динамовцы, но защитники "Шахтера" успешно справлялись с натиском гостей. Команда Мирчи Луческу действовала на контратаках и такая тактика могла не раз принести хозяевам успех. Дважды на ударной позиции оказывался Илсиньо. В первом случае он запустил мяч мимо ворот, а в другом - его удар отразила перекладина.

На 83-й минуте "Шахтер" вполне мог увеличить преимущество. Евгений Хачериди нарушил правила в борьбе с Луисом Адриано, и итальянский арбитр Паоло Тальявенто указал на 11-метровую отметку. Жадсон пробил в левый от Александра Шовковского угол, но голкипер в прыжке перевел мяч в штангу, а первыми на подборе оказались его партнеры.

Отметим, что игру судила итальянская бригада арбитров. Рефери в этом матче показал восемь желтых карточек - по четыре на каждую команду.

Последние минуты матча динамовцы провели в атаке, но создать хотя бы один опасный момент у ворот "Шахтера" так и не сумели. В следующем сезоне "Шахтер" возьмет старт в групповом раунде Лиги чемпионов, тогда как киевляне выступят в квалификации престижнейшего еврокубка, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...