Началась выплата пенсий по новым стандартам

Добавить новость


5 Мая 2010 16:03 | Просмотров: 325 

По словам начальника Пенсионного фонда (ПФ) Украины в г. Мелитополе Светланы Христовой, это стало возможным после принятия госбюджета на 2010 год. Напомним, что размер прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан составляет с 1 января - 695 грн., с 1 апреля - 706 грн.

Пересчету подлежали не все пенсии, а те, составляющей которых являлся прожиточный минимум. Ранее он был на уровне 573 грн. В мае пенсионеры получают пенсии по двум ведомостям: основной, где указан размер прежней пенсии, и дополнительной - с указанием доплаты по перерасчету за май. Причем, если сумма доплаты будет меньше 10 грн., то в ведомость за май она не включается, а будет выплачена в июне.

Как отметила С.Христова, сейчас решается вопрос о выплате долга по перерасчету с января по апрель: или его выплатят постепенно в течение нескольких месяцев, или одновременно всю сумму.

С увеличением прожиточного минимума увеличивается количество мелитопольских пенсионеров, которым до минимальной пенсии доплачивает ПФ. Раньше до 573 грн. ПФ доплачивал 18 тыс. 840 пенсионерам, до 706 грн. ПФ будет доплачивать более 22 тыс. мелитопольцам. Выросла и сумма выплат из ПФ с 43,5 млн. грн. до 46 млн. грн. На счета ПФ в Мелитополе поступило же в апреле около 18,5 млн. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...