Украинский рынок забит нелегальным алкоголем

Добавить новость


4 Мая 2010 10:03 | Просмотров: 346  1.

Суть проблемы - в промышленных масштабах производства дешевого контрафактного алкоголя, в чем заинтересованы и контролирующие органы. Как пишет "Зеркало недели", только в Киеве и области открытая оптово-розничная торговля водкой по ценам в два раза ниже уровня, утвержденного Кабмином, широко распространена минимум на пяти рынках, и ее обороты колоссальны.

Чтобы убедиться в масштабах этого явления в стране, достаточно набрать в поисковике словосочетание "купить дешевую водку". За минимальную розничную цену (12 грн.) на оптовой основе можно приобрести три бутылки. Потрясающе низкие цены на алкоголь в Украине объясняются существованием серого рынка, который неофициально признается властями.

Судя по тому, что продажа контрафактного алкоголя осуществляется открыто и свободно, налоговые органы, МВД и СБУ в этом заинтересованы. Такие цены возможны только при промышленных масштабах производства, без уплаты каких-либо налогов, при использовании дешевого нелегального спирта и при долевом участии властей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...