Станет ли городская казна богаче?

Добавить новость


27 Мая 2004 13:32 | Просмотров: 223 

С расчетами главных распорядителей средств - руководителей бюджетных организаций представители профильной комиссии горсовета по бюджету Валерий Лябах и Валерий Мищенко побывали в министерствах финансов, здравоохранения, образования и науки, Бюджетном комитете ВР. В этих инстанциях депутаты отстаивали интересы мелитопольской громады и пытались доказать, что городу не хватает собственных налоговых поступлений для выполнения данных государством гарантий гражданину Украины.

25 мая В. Лябах и В. Мищенко подробно рассказали об этом на встрече с представителями масс-медиа. Один из основных выводов, к которым пришли наши депутаты в столице, - мелитополь-

ским бюджетным организациям нужно активно включаться в государственные программы.

Бюджетная комиссия надеется, что горсовет поддержит ее предложения и утвердит минимальный бюджет-2005 на ближайшей сессии. А затем намерена добиваться его выполнения со стороны центральных государственных органов, даже с помощью исков в суд.

Если удастся увеличить ассигнования на здравоохранениие, образование и другие сферы, то все высвобожденные деньги, по словам В. Мищенко, будут направлены в городское жилищно-коммунальное хозяйство. Сейчас оно финансируется по остаточному принципу. Так, город мог направить в эту сферу в нынешнем году 8,3 млн. грн. собственных доходов - направил всего 1,2 млн. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...