Мелитопольский район. Останки 125 красноармейцев будут перезахоронены 7 мая

Добавить новость


28 Апреля 2010 11:56 | Просмотров: 366 

Как рассказал заместитель председателя Мелитопольской РГА Александр Баша, работы по поиску останков велись областной ассоциацией поисковых отрядов, которую возглавляет Владимир Смердов, и поисковым отрядом с. Данило-Ивановка под руководством Евгения Мохнатко.

Планируется перезахоронить останки 125 красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны в боях за Мелитопольщину. Торжественное мероприятие начнется в 10.00 с участием ветеранов войны, руководства Мелитопольского района и его общественности.

По словам А.Баши, Мелитопольская РГА взяла на себя помощь в поддержке областной ассоциации поисковых отрядов и организации перезахоронения на достойном уровне. Те, кто отдал жизнь за наше будущее, должны быть преданы земле в соответствии со всеми христианскими обычаями.

К сожалению, среди останков воинов не было найдено солдатских медальонов, гильз с именами бойцов. Поэтому ни одной фамилии погибших не установлено. Лишь останки солдата, найденного под с.Константиновкой, идентифицированы. Сейчас, как сказал А.Баша, разыскиваются его родственники, чтобы погребение провести в их присутствии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...