Рада ратифицировала соглашение по Черноморскому флоту

Добавить новость


27 Апреля 2010 11:28 | Просмотров: 238  1.

За соответствующее решение сегодня, несмотря на обстановку в зале парламента, проголосовали 236 народных депутатов. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поставил на голосование вопрос о ратификации соглашения из-под трех зонтиков, отметив, что обсуждать его в сессионном зале нет никакой возможности. Депутаты от коалиции воспользовались занятым ими сектором НУНС. Таким образом, закон о ратификации набрал необходимое количество голосов.

Сегодня перед рассмотрением вопроса по Черноморскому флоту в сессионном зале Верховной Рады были заблокированы секторы БЮТ и НУНС (чтобы депутаты от фракций, вошедшие в коалицию, не могли проголосовать), однако из-за дымовых шашек флаги с секторов пришлось сорвать, и депутатские места оказались заняты.

Спикер В. Литвин был забросан яйцами. Как только он вошел в сессионный зал, из зала в него полетели яйца. Охранники раскрыли над ним зонтик. В это время члены правительства попробовали зайти в свою ложу, между ними и представителями НУНС и БЮТ завязалась драка. В. Литвин из-под зонта объявил об открытии утреннего пленарного заседания ВР.

На протяжении всего заседания в Раде периодически вспыхивали драки и стояла дымовая завеса.



 
 


 

Версия для печати
Loading...