Мелитопольский район. Работники страдают из-за собственной неосторожности

Добавить новость


27 Апреля 2010 09:33 | Просмотров: 247 

Так, еще в конце февраля травму глаза получил работник ЧП «Могучий» (занимался уходом за животными), который попытался сам отремонтировать транспортер.

«Взял в руки молоток и начал стучать по катку, отлетел кусочек металла и попал ему в глаз, - рассказал завсектором организации профилактики несчастных случаев и профзаболеваний Илья Пронин. - Это была несвойственная ему работа, никем не поручалась и более того была ему запрещена инструкцией по охране труда».

Первоначально 56-летний мужчина обратился за помощью в ЦРБ, но там ему отказали в выдаче больничного листа. Только почувствовав ухудшение состояние сельчанин обратился в областную больницу, о несчастном случае стало известно Фонду и было проведено расследование с его участием.

И также по своей вине пострадал в марте работник производственного кооператива «Фруктовое». Числясь на предприятии слесарем, он начал выполнять газосварочные работы. При этом 53-летний мужчина не надел средства индивидуальной защиты, в результате расплавленная капля металла попала в глаз.

В целом с начала года в нашем региона зафиксировано шесть несчастных случаев, пять из них связаны с производством.


 
 


 

Версия для печати
Loading...