24-я годовщина аварии на ЧАЭС: им жизнь исковеркал «мирный» атом

Добавить новость


26 Апреля 2010 15:14 | Просмотров: 277 

В конференц-зале исполкома от имени городского головы и исполкома городского совета ликвидаторов, вдов и членов семейчернобыльцев приветствовал зам. мэра Александр Рыжков. "Я приветствую чернобыльскую гвардию - людей, которые отдали свои знания и здоровье, чтобы в максимально сжатые сроки ликвидировать эту страшную катастрофу", - сказал А. Рыжков.

В Мелитополе проживают 827 человек, кому присвоен статус пострадавшего от аварии на ЧАЭС. Решением исполкома горсовета двум категориям чернобыльцев - вдовам и инвалидам 1 группы была выделена денежная помощь.

Как рассказал председатель Союза чернобыльцев г.Мелитополя Виктор Грачев, к огромному сожалению, из-за того, что не принят госбюджет, а, следовательно, нет и городского бюджета, не утверждена и городская программа оказания помощи гражданам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС.

Поэтому, деньги для наиболее пострадавшей категории - вдов и инвалидов 1 группы были взяты из программы "Милосердие". Если каждый год выделялась одноразовая помощь 50-70 чернобыльцам, то сегодня только около 30.

По словам В.Грачева, он надеется, что 14 декабря в День ликвидатора материальная помощь будет вручена всем ликвидаторам. Минутой молчания почтили собравшиеся память тех товарищей, кто уже ушел из жизни, укороченной "мирным" атомом.

В 14 часов около памятного знака на перекрестке ул. Фрунзе и пр. Б.Хмельницкого состоялась панихида и возложение цветов в память о 24-й годовщине Чернобыльской трагедии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...