Специалисты советуют использовать в лесопилении брусующий станок

Добавить новость


26 Апреля 2010 13:35 | Просмотров: 472  1.

На просторах стран бывшего СССР промышленное лесопиление выглядит несколько не так, как, к примеру, к этому привыкли западноевропейские или заокеанские специалисты.

Сырье на переработку может поступать разноплановое, разного качества, загрязненное. При этом экономические факторы требуют максимальной эффективности при минимуме персонала. Персонал этот, чаще всего, не обладает достаточно высокой квалификацией для работы на высокотехнологичных установках. А на выходе пилопродукция должна быть высокого качества. Производство же должно быть высокопроизводительным, простым в подготовке, эксплуатации и обслуживании оборудования и режущего инструмента.

Именно в таких современных условиях наиболее эффективным, экономически выгодным и уместным является использование брусующих станков на производстве.

Брусующие станки, как правило, демонстрируют отличное качество пилопродукции, высокую производительность, отличные экономические показатели, а также максимальный диапазон диаметров перерабатываемого сырья и невысокие требования к его сортировке и подготовке. Оптимальные цены позволяют приобрести для производства брусующий станок, который с гораздо большей выгодой, чем устаревшее оборудование, будет работать и наращивать производительность и в дальнейшем. Другими словами, это наилучшее соотношение по характеристикам цена-качество-производительность.

Как уже отмечалось выше, для нынешней ситуации, сложившейся в лесопилении на постсоветском пространстве, характерно низкое качество сырья, его сильная загрязненность. Брусующие станки отлично справляются с подобными задачами: эффективно работают с низкокачественным сырьем, пилы не теряют своих характеристик при работе с загрязнениями – попросту говоря, не тупятся. Что касается проблемы низкоквалифицированного персонала, то, так называемая, защита «от дурака» специально внедрена, чтобы бороться с ней. Бывают ситуации, когда высокопрофессиональный рабочий состав недоступен или очень дорог в найме, что снизит всю экономическую выгоду предприятия.

Производить, закупать, использовать качественные пиломатериалы заинтересованы все участники бизнес-процесса. Нюанс в том, что не все производители до конца отдают себе отчет в том, что из-за устаревшего, неэкономичного, небезопасного оборудования ежедневно и ежечасно они терпят ощутимые убытки. Иногда консерватизм, иногда нежелание сиюминутно выложить сумму за обновление режущего инструмента, приводят к тому, что все большее количество лесоматериалов бракуется, идет в отходы, выпадает из цикла производства. Когда бюджет на обновление оборудования ограничен, на помощь приходят брусующие станки.

Задача №1 каждого производителя – получить из каждого бревна как можно большее количество качественных пиломатериалов заданных размеров.

При заказе брусующего станка для конкретного предприятия учитывается множество факторов: уровень квалификации персонала; требуемый состав пилопродукции (сечения, длины, схемы раскроя и т.п.) и состав сырья (породы, качество, диаметры, длины); планируемая производительность; площади, конфигурация, особенности производственных помещений. И, естественно, предпочтения заказчика, ограничение по стоимости; учитываются все нюансы и пожелания. Обратившись к специалистам и подобрав пилораму, точно соответствующую типу и характеру производства, можно и нужно качественно улучшить продуктивность предприятия.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...