Украине показали новую стодолларовую банкноту

Добавить новость


22 Апреля 2010 10:55 | Просмотров: 189  1.

Обновленная банкнота, вместе с эффективными средствами защиты, которые использованы в старых купюрах, имеет два новых усовершенствованных элемента защиты: трехмерную защитную ленту и колокольчик в чернильнице. Как передает УНИАН, синяя трехмерная защитная лента на лицевой стороне стодолларовой банкноты содержит изображение колокольчиков и чисел 100, которые двигаются, превращаясь из одного в другое при наклоне банкноты.

Колокольчик в чернильнице на лицевой стороне банкноты - еще один новый элемент защиты. Если наклонять банкноту, то колокольчик меняет цвет с медного на зеленый, при этом возникает эффект его появления и исчезновения на фоне чернильницы медного цвета.

100-долларовые банкноты нового образца имеют три эффективных элемента защиты, применяемых в купюрах старого образца: водяной знак в виде портрета Бенджамина Франклина, защитную нить и число 100, которая меняет цвет. На новой банкноте также изображены американские символы свободы, а именно: цитаты из Декларации независимости и перо, которым подписали этот исторический документ. Оба символа размещены справа от портрета на лицевой стороне банкноты.

На обороте банкноты можно увидеть виньетку с изображением задней части здания Индепенденс-Холла. Виньетка на обороте банкноты и портрет на ее лицевой стороне были увеличены, а овал, который раньше окружал оба изображения, - убран.

Новая банкнота будет введена в обращение 10 февраля 2011 года.


 
 


 

Версия для печати
Loading...