На счету банды - шесть разбойных нападений

Добавить новость


20 Апреля 2010 16:14 | Просмотров: 319  1.

Организовал и возглавил преступную группу раньше судимый гражданин Азербайджана. Также в ее состав вошли четверо мужчин, двое из которых уже привлекались к криминальной ответственности.

Установлено, что бандиты подыскивали зажиточных людей, всесторонне изучали их распорядок дня, отслеживали маршруты передвижения и избирали наиболее уязвимые места для нападений. В каждом случае готовился детальный план, в котором четко определяли действия и обязанности каждого.

Нападения на граждан осуществлялись в масках с угрозами применения оружия, а в отдельных случаях с непосредственным использованием оружия. Напуганных потерпевших сначала связывали, били деревянной битой и, применяя электрошокер, вынуждали отдавать деньги и драгоценности.

Следствием доказана причастность участников банды к шести разбойным нападениям. Возбуждено уголовное дело по признаками преступлений, предусмотренных ст.257 (бандитизм), ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, без цели сбыта ), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) ч.5 ст.186 (грабеж), ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...