Мелитополь. Судьба обанкротившегося предприятия решается в Фонде госимущества

Добавить новость


20 Апреля 2010 11:49 | Просмотров: 258 

И пришел к выводу, сообщает руководство ФГИ, что новый собственник Запорожское научно - производственное предприятие «Днепроэнергосталь» не справился со своими обязательствами. Поэтому Фонд собирается прибегнуть к предусмотренным законодательством санкциям вплоть, в том числе, до возвращения пакета акций в государственную собственность.

Также судьбой завода сейчас занимается Хозяйственный суд Запорожской области. На днях он по ходатайству комитета кредиторов заменил арбитражного управляющего Елену Фролову, ранее назначенным ликвидатором предприятия. В ближайшее время Фемида, по словам представителя комитета кредиторов, начальника управления Пенсионного Фонда вернется к вопросу о дальнейших перспективах предприятия.

«Мы, - сказала она, - выступаем против ликвидации предприятия и за возврат к санации». Напомним: Хозяйственный суд признал завод банкротом и открыл ликвидационную процедуру 25 февраля 2010 года. И цеха сразу опустели. Но коллектив не сдался и делает все, от него зависящее, чтобы сохранить предприятие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...