Взрывы утихли, пожар ликвидирован полностью

Добавить новость


21 Мая 2004 10:11 | Просмотров: 240 

Как сообщила пресс-служба МинЧС, при тушении складов проводилась "водная атака". При помощи двух пожарно-насосных станций и семи пожарных автомобилей пожарно-спасательные силы МинЧС и Минобороны подавали воду по магистральной линии из пожарных водоемов нефтебазы на четыре пожарных танка прямо к местам тушения пожаров. А два пожарных поезда наполняли водой эти водоемы. Для тушения пожаров и охлаждения возникших в результате взрывов кратеров было израсходовано около 600 тонн воды.

Как рассказал глава райгосадминистрации Игорь Богданов, население на сельских сходах в Новобогдановке, Спасском, Возрождении, Троицком высказывало обеспокоенность раздающимися время от времени одиночными взрывами. Игорь Михайлович заверил всех, что эти взрывы - результат контролируемых саперных работ. Некоторые разлетевшиеся снаряды просто нетранспортабельны. Специалисты-пиротехники обкладывают их мешками с песком и взрывают на месте.

До 1 августа нужно завершить все ремонтно-восстановительные работы на пострадавших территориях. Первый этап по остеклению жилых домов, освещению сельских улиц и восстановлению дорог завершен. Сейчас идут работы по более серьезному восстановлению пострадавших от взрывов снарядов домов. На третьем этапе планируется капитально отремонтировать школы, детсады, ФАПы, дома культуры. По информации И.М. Богданова, глава облгосадминистрации Владимир Березовский обратился к вице-премьер-министру Андрею Клюеву с просьбой решить на ближайшем заседании госкомиссии вопрос о возмещении не только материального, но и морального ущрба людям, пострадавшим в результате пожара на 275 базе хранения боеприпасов. Ранее сообщалось, что оставшиеся на складах боеприпасы будут уничтожены в районе с. Спасское. Это вызвало бурю возмущения у населения. Поэтому сейчас решается вопрос о ликвидации смертоносного содержимого складов в карьерах Михайловского или Токмакского районов. Но трудность заключается в доставке туда боеприпасов с места

хранения. Необходима безопасная технология утилизации оружия прямо на складах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...