Подвал многоэтажки. Кто его владелец?

Добавить новость


18 Мая 2004 23:45 | Просмотров: 403 

Но одно из последних решений об отчуждении подвала дома по бульвару 30-летия Победы, 44 депутатам пришлось недавно отменить по протесту городской прокуратуры. А сделала она это благодаря коллективной жалобе жильцов на действия горсовета. То, что депутаты нарушили их права, подтверждает и Конституционный суд Украины. В его решении говорится, что вспомогательные помещения (подвалы, сараи, кладовки и пр.) передаются в совместную собственность граждан одновременно с приватизацией ими квартир многоквартирных домов. И подтверждение права собственности на вспомогательные помещения не требует осуществления дополнительных действий, в частности, создания объединения совладельцев дома. Владельцы неприватизированных квартир являются совладельцами вспомогательных помещений наравне с собственниками приватизированных квартир.

В связи с этим уже понятен ответ и на вечный вопрос, вокруг которого в городе уже сломано немало копий: нужно ли согласие совладельцев вспомогательных помещений на их аренду, реконструкцию и другие действия? Безусловно, нужно.

Описанная ситуация требует более обстоятельного журналист-ского расследования. С его результатами мы познакомим вас в следующем, четверговом, номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...