Школьники создали «Платки памяти» с именами своих дедов

Добавить новость


15 Апреля 2010 14:04 | Просмотров: 512 

Как рассказала директор Дворца Татьяна Мищак, идея акции "Платок памяти" заинтересовала кружковцев тем, что в оригинальной форме происходит передача памяти о войне от поколения нынешнего к будущим поколениям. Свой платок от коллективов Дворца творчества оформили воспитанники кружка мягкой игрушки (рук. Юлия Болбат) и студии декоративно-прикладного искусства (рук. Виктория Глушкова). На нем ребята вышили фамилии и имена ветеранов, среди которых указали и педагогов Дворца, принимавших участие в Великой Отечественной, их боевой путь.

Кроме дворцовцев акцию поддержали 19 учебных заведений Мелитополя и Мелитопольского района, а также школьники Приазовского и Веселовского районов, присутствовавшие на мероприятии. Для участников акции воспитанники художественных коллективов Дворца творчества подготовили концертную программу.

Мысли, родившиеся во время работы над созданием платка памяти, в своем стихотворении передала ученица ООШ-6 Екатерина Гапоненко. С огромным вниманием слушали собравшиеся выступление почетного гражданина Мелитополя, ветерана Великой Отечественной войны Николая Голофаста. Как отметили организаторы акции, собранные платки памяти будут переданы на хранение в музей Вооруженных Сил Украины в Киеве.


 
 


 

Версия для печати
Loading...