Руководству - большие премии, подчиненным - маленькие зарплаты. ВИДЕО

Добавить новость


15 Апреля 2010 08:12 | Просмотров: 287  1.

Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями собрали материалы в отношении бухгалтера, которая безосновательно назначала премии себе и руководителям ВУЗа в размере нескольких десятков, а иногда сотен тысяч гривен. В этом самое время рядовых педагогов отправляли в неоплачиваемые отпуска, а те, кто работал получали зарплату в размере 1,5 тыс. грн.

Только в декабре 2009 года бухгалтер получила около 80 тыс. грн. премиальных, хотя сама в это время отдыхала за границей. За весь 2009 год бухгалтер ездила в Египет семь раз, общее время пребывание в этой стране растянулось до полугода. Прокуратурой Запорожской области в отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебный подлог) и ч. 4 ст. 191 (присвоение имущества в больших размерах или завладением им путем злоупотребления служебным положением). Согласно действующему законодательству бухгалтеру грозит наказание от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.

В настоящее время проверяется причастность к преступлениям руководства данного ВУЗа. Проводиться судебно-бухгалтерская экспертиза, по предварительным данным речь идет о растрате порядка 2 млн. грн.

Как стало известно корреспондентам «МВ» из неофициальных, но компетентных источников, речь идет о Бердянском педуниверситете, руководитель которого является депутатом горсовета.


На видео комментарии старшего оперуполномоченного УГСБЭП ГУ МВД в Запорожской области по особо важным делам и одного из свидетелей по делу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...