Cкандал с журналистами "Экспресса" расследует милиция и налоговая

Добавить новость


14 Апреля 2010 16:42 | Просмотров: 175  1.

Они утверждают, что в понедельник около 8 утра был задержан в собственной квартире и доставлен на допрос директор газеты "Экспресс", который на тот момент находился в квартире сам с двумя детьми - пятимесячным и шестилетним. "После этого милиционеры побили журналистов, в том числе и главного редактора газеты, которые пришли в следственный отдел милиции выяснить причины задержания. Милиционеры также разбили редакционную видеокамеру", - в частности, говорится в заявлении журналистов, размещенном на сайте "Экспресса".

Журналисты требовали немедленно возбудить уголовное дело по ст. 171 Уголовного кодекса "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов", а также уволить из правоохранительных органов милиционера Мельника и двух работников милиции города Городок, "которые 12.04.2010 совершили организованный акт издевательства над несовершеннолетними детьми и расправу над журналистами, которые пытались их остановить".

Сегодня, 14 апреля, вице-премьер по силовым вопросам Владимир Сивкович поручил Министерству внутренних дел и Государственной налоговой администрации проверить информацию, которую обнародовали журналисты львовской газеты "Экспресс".


 
 


 

Версия для печати
Loading...