Отдых в городе-курорте Белокуриха

Добавить новость


14 Апреля 2010 13:26 | Просмотров: 403  1.

Мягкий, не совсем обычный для Сибири в зимнее время климат, чистейший воздух, удивительная природа и красивейшие горные пейзажи, вне всякого сомнения, будут по достоинству оценены всеми, кто приезжает сюда на отдых. Эффективное грязе- и водолечение сделают пребывание в Белокурихе еще и очень полезным для здоровья.

Посещающие этот курорт россияне и гости из-за рубежа отмечают, что дышится в Белокурихе удивительно легко. Это связано с уникальными оздоровительными свойствами здешнего воздуха. По оценкам ученых, концентрация аэроионов в нем намного превышает аналогичные показатели на горных курортах Швейцарии и Франции.

Имея статус курорта федерального значения, Белокуриха с каждым годом расширяется, укрепляя и развивая свою инфраструктуру. Чистота, уют комфортабельных номеров, доброжелательность персонала придутся по душе даже самым взыскательным гостям этого современного комплекса. Отдыхающим предлагаются поистине европейский уровень сервиса, разнообразные туристические услуги и квалифицированное медицинское обслуживание. Здесь каждый найдет себе занятие, независимо от возраста и от состояния здоровья.

Любителям активного отдыха понравятся прогулки в горы, купание в реке. А тем, кому такой вид отдыха противопоказан из-за проблем со здоровьем, будут полезны просто оздоровительные прогулки на свежем воздухе в окружении изумительных картин сибирской природы. Всем отдыхающим предлагаются радоновые ванны с азотно-кремнистой водой из природных термальных источников и целебное грязелечение.

Белокуриха зимой – идеальное место для горнолыжников и сноубордистов. Прекрасно оборудованные трассы, современные подъемники, множество солнечных дней превращают Белокуриху с декабря по март в настоящий альпийский курорт. Трассы для поклонников горных лыж рассчитаны на разный уровень подготовки. Учеба новичков проходит под руководством опытных инструкторов, которые помогут встать на горные лыжи как взрослым, так и детям.

Цены на проживание в санаторно-курортном комплексе Белокуриха начинаются от 650 рублей в сутки. Предлагается размещение в пансионате или в санатории Белокурихи, в гостинице или на турбазе. Консультации и курс лечебно-оздоровительных процедур желающие могут заказать непосредственно на месте. Некоторые гостиницы, к примеру, Беловодье, предлагают богатый спектр услуг в области лечебно-профилактического обслуживания.

На правах рекламы




 

Версия для печати
Loading...