Выбирали подешевле...

Добавить новость


18 Мая 2004 23:30 | Просмотров: 213 

- Тщательно изучив ситуацию, мэр города Василий Ефименко, его первый зам Сергей Попов, начальник управления ЖКХ Василий Тегимбаев и я решили отказаться от покупки воды из Западного группового водовода. Причин несколько. Во-первых, покупная вода дороже нашей -

92 коп. с НДС за кубометр. На три летних месяца покупка дополнительно 8 тыс. кубов в сутки нам обойдется в 898 тыс. грн. Наша вода сегодня при рентабельности в 63 проц. обходится нам в 85 коп. за кубометр. Кроме того, за покупную воду требуют порядка 240 тыс. грн. предоплаты. И затратить на подключение к ЗГВ по временной схеме еще более 300 тыс. грн. Кроме того, вода из ЗГВ, в отличие от нашей, - из открытого источника. По качеству соответствует нормам только после хлорирования, что еще более удорожит воду и ухудшит ее вкусовые характеристики. Так что лучше направить деньги на модернизацию имеющихся у «Водоканала» мощностей, а не отдавать деньги ежегодно «варягам».

Поэтому принято решение мобилизовать собственные возможности и обеспечить Мелитополь водой из местных источников. Анализ разбора воды за пять-восемь последних лет показал, что максимальный суточный разбор воды в Мелитополе - 30-35 тыс. кубов в сутки в течение одного-двух дней, в крайнем случае, декады. На скважинах Новопилиповского водозабора нами проведены некоторые мероприятия, позволяющие практически полностью обеспечить потребности города - 30-34 тыс. кубов ежесуточно. Уже договорились о покупке 1,3 тыс. кубометров воды у моторного завода по приемлемой цене. Остальные источники в городе для нас неприемлемы - не более 100 кубов в сутки при низком давлении.

На одном из ближайших заседаний исполкома будет утвержден график подачи воды в летний период. Планируется утвердить его в таком виде: с 4 до 9 утра и с 16 до 22 часов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...