Ветеран войны из Харькова перечислил 50 тыс. грн. на памятник Сталину в Запорожье

Добавить новость


12 Апреля 2010 16:27 | Просмотров: 248  1.

Об этом сообщает официальный сайт Компартии Украины. «Шеховцов - легендарная личность. В конце августа 1943 года, в 17 лет, он пошел добровольцем на фронт. Воевал как наводчик противотанковой пушки. Инвалид войны, награжден орденами Славы и Отечественной войны, медалью За отвагу, двумя медалями За боевые заслуги. Он высокопрофессиональный юрист и историк, известный своей борьбой за отстаивание исторической правды. Неоднократно подавал в суды иски о защите чести и достоинства Верховного главнокомандующего Сталина", - рассказал второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский.

«Свой гражданский поступок Иван Тимофеевич объяснил тем, что для него имя Сталина свято. С этим именем он шел в бой. Как историк он оценивает выдающийся вклад Сталина в дело строительства и развития Советского государства, в борьбу с фашизмом».

Сам Шеховцов рассказал, что 50 тыс. грн - это итог 20-летних накоплений. Сейчас фронтовик живет один, и решение о финансировании памятника принимал самостоятельно. В Запорожском обкоме КПУ заверяют, что строительство находится на завершающем этапе, монумент будет установлен не позднее 9 мая. Шеховцов уже получил приглашение на открытие памятника и собирается его принять, пишет УНИАН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...