За распитие спиртных напитков в общественных местах мелитопольцам грозит штраф до 119 грн.

Добавить новость


12 Апреля 2010 13:44 | Просмотров: 1054 

Об этом сообщил замначальника Мелитопольского горотдела милиции Виталий Сахацкий. Сотрудниками милиции зафиксирован 156 фактов нарушения правил торговли спиртными напитками, в 13 случаях алкоголь продали несовершеннолетним. За курение в общественных местах стражи порядка составили 11 админпротоколов.

По словам Виталия Сахацкого, мелитопольцы продолжают игнорировать Закон, запрещающий продажу пива и слабоалкогольных напитков, а также их употребление в общественных местах. В городе можно увидеть людей с бутылками, завернутыми в газеты. Говорят, даже появились специальные пакеты для бутылок. Однако, по словам милиции, это не освобождает от админответственности.

Пока не буйных нарушителей просто предупреждают о запрете, хамов доставляют в отдел милиции и уже там на них составляют протоколы и назначают штраф. Для начала – от 17 до 119 грн. Последующее нарушение может вылиться в арест до 15 суток. Чтобы не иметь проблем со стражами порядка, мелитопольцы должны знать, что общественные месте это не только улицы, парки, остановки, но и подъезды домов, на которых нет кодовых замков или домофонов.


 
 
 

Версия для печати

Загрузка...