Мелитополь. В краеведческом музее открылась международная выставка "Понт. Право на память"

Добавить новость


9 Апреля 2010 16:05 | Просмотров: 296 

На выставке в музее представлены 48 фотостендов по 45 темам, где отображены история, культура, причины трагедии греков Понта. Материалы эти - часть 14-томного труда "Геноцид греков Понта" профессора университета Западной Македонии Костаса Фотиадиса, посвятившего сбору материалов и изучению этой трагедии 30 лет.

Председатель мелитопольского общества греков "Эллада" Валентин Макропуло, представитель армянской общины Аванес Ктитарян говорили о том, что турецкое правительство в прошлом веке вело политику искоренения сначала армян, затем греков и всех христианских народов. А современная Турция, в отличие от Германии, не признает совершенных преступлений, геноцида против народов Малой Азии.

Заместитель городского головы Елена Дубинина отметила, что выставка заставляет размышлять, в частности о том, что проживающие в Мелитополе представители ста национальностей живут в мире и согласии, т.к. не только берегут свои культуру, язык, традиции, но и стараются узнавать больше друг о друге, что приводит к пониманию и толерантности в отношениях, уважению права каждой нации на жизнь и свободу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...